Боевики заходят в Украину с территории РФ, пограничники не в состоянии остановить поток

Боевики заходят в Украину с территории РФ, пограничники не в состоянии остановить поток

В четверг, 5-го мая, украинские пограничники вели бой с террористами на нейтральной полосе между территорией России и Украины. В этом им оказывали помощь силы авиации Вооруженных Сил Украины. Боевики заходят на территорию Украины со стороны Ростова, а после оказания сопротивления убегают обратно на территорию России.

Недавно на пограничном пункте"Мариновка" произошел настоящий бой между пограничниками и российскими боевиками. Они пытались прорваться на четырех КАМАЗах, БТРах, микроавтобусах через границу в Донецкую область. Но наши солдаты дали им достойный отпор, и, при поддержке вооруженных сил, уничтожили технику и живую силу противника. Оставшиеся террористы сбежали обратно на территорию России. При этом пограничная служба Российской Федерации в очередной раз заявляет, что никаких попыток прорыва украинской границы с их стороны не было,- рассказывает советник министра МВД Антон Геращенко.

- Уничтожили несколько КАМАЗов, на которых стояли российские крупнокалиберные пулеметы, захватили их БТР. Они попытались бежать, добивали технику уже на нейтральной земле. Несколько боевиков сбежало на территорию соседнего государства. Надеюсь, это будет хорошим уроком, и следующие боевики перед попыткой прорыва десять раз подумают перед тем, как лезть в дела чужой страны и ехать убивать за деньги, - сообщает один из участников вчерашнего боя.

По официальной информации во время боевых действий были уничтожены два КАМАЗа, один Урал и около 20 террористов. 16 тел сейчас находятся в больнице города Снежное, еще четверых – пятерых россиянам удалось забрать с собой на оставшемся транспорте. Пять пограничников были ранены.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook