Боевики запретили людям выезжать из Красного Луча

Боевики запретили людям выезжать из Красного Луча

Террористы из ЛНР официально запретили выезд мирного населения на личном транспорте из захваченного города. Запрет действует как на мужчин, так и на женщин с детьми. Местные жители уверены, что это делается с одной целью: прикрыться беззащитными людьми, поскольку войска не обстреливают жилые районы и кварталы.

- Творится полный беспредел, весь город захвачен боевиками, которые установили свои правила. 21 июля они запретили кататься по городу частным машинам. Кто не слушался – того останавливали, избивали, отбирали транспорт и отправляли на принудительные работы. Ездить можно было только на общественном транспорте, также работали и коммунальщики. Теперь нам вообще запретили выезжать из города, и детям, и женщинам. А у нас тут полный кошмар: все разбито, еды и воды в магазинах нет. Как жить – не знаю, - возмущается местная жительница.

Такая же ситуация складывается и в других захваченных городах. Террористы запрещают людям передвигаться на своих автомобилях и покидать город. Впрочем, с ними всегда можно договориться – за 3-5 тысяч гривен они пропускают через блок-посты и даже обеспечивают охрану от «конкурентов».

Отметим, что по информации спикера СНБО Андрея Лысенко за Красный Луч ведутся серьезные бои. Террористы согнали сюда множество российской техники и групп боевиков, разместили огневые позиции на крышах домов и в квартирах, и пытаются удержаться всеми силами.

Автор: Rina | Дата публикации: 17.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook