Боевую ситуацию в Дебальцево по ожесточенности можно сравнить с Донецким аэропортом, а по длине фронта – с «Иловайской битвой»

«Дебальцевская бойня» может стать концом киевского режима. Большие человеческие потери, нехватка военной техники украинской стороны могут привести к победе сил Новороссии. Ожесточенные бои не прекращаются на Дебальцевском плацдарме. Сам город и его окрестности подвергаются постоянным обстрелам. Боевую ситуацию по ожесточенности можно сравнить с Донецким аэропортом, а по длине фронта – с «Иловайской битвой».

Именно с этой территорией летом у ВСУ были особые стратегические планы, которые рухнули зимой. При постоянном наступлении украинских военных можно было отрезать Донецк, Макеевку и Горловку. Однако неспособность к наступлению, по военным соображениям приводило к мыслям об полной очистке Дебальцевского выступа.

Но так мыслили только военные. У политиков было другое мнение. Теперь же гибнут солдаты. Легенды о «киборгах» были всего лишь мифами, укрепляющими режим действующего президента. Однако, все это загнало ВСУ в петлю из которой пути назад нет. Силы Новороссии схватились за шанс нанести удар по ВСУ, созданный из стечения обстоятельств и благоприятного расположения линий фронта. В то же время украинские бойцы отступать не могут, командованием приказано держать оборону Дебальцево. Что-то похожее было с Иловайском.

В сегодняшней войне солдаты стали идеальной мишенью для артиллерии. Ведь по оценкам 90% потерь украинских солдат были понесены под Дебальцевом от артиллерии. Огнем ВСН пристреляли единственную Дебальцевскую дорогу, проезд со стороны Артемовска и вытеснили солдат ВСУ с господствующих высот. И это все за последних несколько дней. По сообщениям от хунтовских солдат силы ВСН здесь подавляющие, они могут палить по украинским блокпостам и полностью заблокировать прохождение резервов.

Автор: Danila | Дата публикации: 01.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook