Бои в Волновахе и Рубежном – террористы идут на штурм

Бои в Волновахе и Рубежном – террористы идут на штурм

Вооруженные сепаратисты попытались захватить Рубежное и Волноваху, но украинским солдатам удалось удержаться на позициях и отбросить боевиков. Для спецоперации применялись вертолеты, с которых велся огонь по бандитам. Минобороны сообщает о погибших и раненых, но точная цифра до сих пор неизвестна.

- Напали с самого утра. У Рубежного атака отбита, оттуда пришла информация об одном погибшем. Сейчас идут бои в Волновахе, они заходят со всех сторон. Уже несколько атак были отбиты, к операции привлекались вертолеты. Там тоже есть погибшие, их значительно больше, чем в Рубежном, - рассказывает секретарь СНБО Андрей Парубий.

- Примерно 60 вооруженных боевиков направлялись в Сватово, чтобы захватить админздания и город. К счастью, наши силовики смогли предупредить эту попытку, их обезвредили. Можно с уверенностью говорить, что на сегодня была запланирована широкомасштабная операция по захвату Донецкой и Луганской области, но она захлебнулась. Всего в боях участвовало более 300 террористов. Будем продолжать сужать свои кольца, чтобы локализовать сепаратистов и обезвредить их. Российские диверсанты уже бегут за границу, - рассказывает Патрубий.

По непроверенной информации у Волновахи было убито 8 военнослужащих, еще 30 получили ранения различной степени.

Автор: Rina | Дата публикации: 23.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook