Бои за Луганск продолжаются, наступление ВСУ на город

Сегодня, из Луганска сообщают о том, что город продолжает обстреливаться украинскими силовиками. В связи с этим ополченцы вынуждены отвечать, нанося удары по позициям военных. Накануне вечером по Луганску были выстрелы из артиллерии, что привело к повреждениям жилья местных жителей и инфраструктуры города.

С сегодняшнего дня все луганские больницы перешли на усиленный режим оказания помощи жителям, причиной чего стало большое количество среди них раненых. В результате артобстрела был поврежден ряд газопроводов и водоводов, в связи с чем вызваны определенные трудности в работе коммунальщиков. До сих пор на территории города находятся неразорвавшиеся снаряды.

Наступление украинской армии заметно активизировалось по всем направлениям. В Станице Луганской идет ожесточенное сражение. Кроме того, украинские военные развернули агрессивное наступление на Луганск. В частности ополченцы сообщают о безуспешной попытке захвата блокпоста №31. Неудачей закончилось и нападение на позиции ополченцев Новороссии на Бахмутке.

Украинские военные продолжают попытки разрушить блокпосты ополченцев, увеличивая количество техники. Так, идет массированная атака с Лисичанска, бои идут в Крымском и Новотошковки, а со стороны Северодонецка военным поступают подкрепление, боеприпасы и продовольствие. Ополченцы ликвидировали пути поставки подкрепления украинским военным в Дебальцево, после чего отправились к позициям силовиков в Попасной. Оттуда украинская армия также получает дополнительные боеприпасы. Кроме того, схожие пути доставки были обнаружены в районе Кировска и Первомайска.

По технике военнослужащих Украины в окрестностях поселков Дебальцево, Золотое и Мироновский ополченцами были нанесены удары. В этом районе идут бои, развязанные накануне украинскими силовиками.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook