Боксерский поединок Поветкин-Уйлдер проведут в России?

Согласно сведениям, которые получены из анонимных источников, известному российскому промоутеру Андрею Рябинскому было предложено организовать боксерский поединок Поветкин-Уайлдер в КНР.

Китайцы предложили 15 млн долларов США за то, что этот бой за звание мирового чемпиона в супертяжелом весе, являющегося самой популярной весовой категорией, будет проведен именно в Китае.

Конфиденциальные источники, которые знакомы с подробностями переговоров, сообщили, что Андрей Рябинский на данное предложение ответил отказом.

Российский тяжеловес Александр Поветкин претендует на звание мирового чемпиона в бою с боксером из США Д. Уайлдером. Как предполагается, поединок должен пройти в России в конце мая нынешнего года. Тем не менее, точное место, а также дата поединка пока не определены. Это станет известно, когда в течение двух недель команда промоутера Андрея Рябинского примет необходимое решение.

Недавно именно компания Рябинского в ходе торгов получила право провести поединок за звание мирового чемпиона в супертяжелом весе по версии WBC. По словам самого промоутера, его оппоненты предлагали 5,5 млн долларов США, а он предложил около 7-ми.

Уайлдер - действующий чемпион мира, и он получит львиную долю суммы гонорара в размере 65%, что составляет 4,6 млн долларов. В данном поединке россиянин Поветкин – претендент, и он получит 25% от суммы гонорара, что составит 1,8 млн долларов. Также еще 10% от суммы гонорара, а это 700 тыс долларов, в данном бою заявлены в качестве призовых, и достанутся победителю боя.

Источник

Автор: atoma | Дата публикации: 07.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook