«Болотное дело»: наказание для нового фигуранта

Басманный суд принял решение, по которому Непомнящих не имеет права покидать Сергеев Посад. Возможность смены жительства для него также находится под запретом. Помимо этого он не может выходить в Сеть, звонить кому-то и писать письма.

Судья находился в комнате для совещаний почти 60 минут. После выхода в зал он подчеркнул: подозреваемому могут вынести более мягкое наказание.

Заседание началось вчера вечером. Под конвоем и вспышками фотокамер Непомнящих проследовал в зал. Он улыбнулся представителям СМИ, а также помахал родственникам рукой. Стоявшие в толпе сестра и мама плакали. Сзади по коридору ходил А. Непомнящих, отец осужденного.

На лавочках расположились родственники и журналисты. Активисты, а также сторонники Непомнящих приехали поддержать осужденного, однако вынуждены были ждать итогов заседания в коридоре.

Следователь в рамках заседания отметил: инженер-конструктор, которому исполнилось 24 года, является фигурантом в уголовном деле, возбужденном почти 3 года назад. Его подозревают в массовых беспорядках, а также приписывают насилие по отношению к полицейским.

Обвинение полагает: непомнящих был на Болотной площади. Там и произошли стычки оппозиции и полицейских. Оказалось, что фигурант «болотного дела» бил представителей полиции руками, ногами и зонтом. Сам Непомнящий не признает вину. Мало того, он утверждает, что 6.05 не был на Болотной площади. Правда, свидетели придерживаются иного мнения.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook