Больше всего российский кризис ощущается в Армении и Украине

Спад экономики России отразился, прежде всего, на странах СНГ. Россия во все времена была связана со странами постсоветского пространства торговлей, финансовыми переводами и инвестициями. Об этом сообщают эксперты журнала «Биржевой лидер».

Агентство Fitch проинформировало, что экономическую зависимость от России имеют, прежде всего, Украина и Армения. По словам экспертов, что еще одним доказательством зависимости экономики стран СНГ от российской является соотношение курсов национальных валют. В последнее время одновременно со снижением курса рубля стали значительно изменять валюты цены валют стран бывшего СССР.

Издание FinancialTimes пишет, что, по прогнозам агентства, уменьшение ВВП России в 2015 году оценивается на отметке 4,5%. Если такой показатель ожидает РФ, то аналогичных прогнозов следует ожидать и в Армении. Ведь Армения связана с Россией как в области инвестиций, так и в области денежных переводов. В связи с этим рейтинговое агентство Fitch в январе снизило рейтинг Армении до показателя «В+». За 2012 год, по официальным данным, денежные переводы из России составили 10% ВВП Армении. Однако к текущем году количество денежных переводов из России в Армению значительно сократились. Согласно подсчетам экспертов, процесс денежных переводов сократился на 40%.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 06.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook