Бойцы ЛНР усиливают позиции на пути к «дебальцевскому котлу»

Армия ЛНР перекрывает жизненно необходимый подход к городу Дебальцево, контролируя окрестности городов Кировск и Первомайск, подбираясь все ближе к стратегически важному, с точки зрения обеспечения «дебальцевского кармана», населенного пункта Попасная. Таким образом, ополчением отсекается возможность подвоза боеприпасов и провизии из Северодонецка и Лисичанска.

Журналистам LifeNews удалось побывать в тех населенных пунктах, которые в результате контрнаступления сил ополчения были освобождены от ВСУ. Каналу удалось взять интервью у нескольких жителей освобожденных населенных пунктов. Речь шла о том, как тяжело приходилось выживать местным жителям во время постоянных обстрелов. Красноречиво свидетельствует о том, что уже пришлось перетерпеть людям, характер разрушений и количество погибших местных жителей за все время противостояния.

В результате последнего наступления силами ЛНР была отвоевана возвышенность, с которой, по словам ополченцев, регулярно обстреливались мирные жители окрестных сел. Зачастую села обстреливались из установок «Град» и «Ураган», чему доказательствами служат многочисленные неразорвавшиеся снаряды.

Отрезав снабжение сил ВС Украины через Попасную, армия Новороссии сделала большой задел на пути к замыканию и созданию «дебальцевского котла». По словам министерства обороны Новороссии, котел замкнется, когда силы ДНР отсекут второй подход к Дебальцеву со стороны Артемовска. Стоит добавить, что в окружении окажется несколько тысяч украинских солдат.

Автор: Danila | Дата публикации: 29.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook