Бремя американского федерализма

Бремя американского федерализма

Перераспределение доходов через налогообложение
Экономическое неравенство было на подъеме в течение нескольких десятилетий: Доход стал концентрироваться у высшего класса, с доходов работников собирался налог, а заработная плата снизилась. Многие ученые и активисты изучили налоговую политику и изменения, которые могут объяснить увеличение разрыва в доходах, и предложили реформы, которые могли бы уменьшить это неравенство доходов.
Американцы привыкли к мысли, что налоговая система является прогрессивной, требующих от людей с более высоким доходом - платить более высокий налог. Поскольку бремя государственных и местных налогов и не налоговых доходов значительно тяжелее для бедных людей и рабочего класса, чем для богатых, однако, бюджетная система в целом менее прогрессивна, нежели кажется на федеральном уровне налогообложения. В то время, как государство имеет регрессивные налоговые системы, требующие малообеспеченных людей платить более высокий процент из своих доходов, чем людей с высоким уровнем доходов.
Федеральное правительство собирает не более половины государственных доходов и налоги на общую сумму около-2,6 трлн $ (или 56% государственных доходов). Государственные и местные органы власти, однако, собирают почти $ 2 трлн в виде налогов и других видов дохода. Не налоговые доходы включают плату за услуги (такие как вода, лотереи или обучение в колледже), а также сборы (например, регистрации автотранспортных средств или лицензий). Государства и населенные пункты сбора 44% от общего объема государственных доходов. Поэтому, чтобы понять распределительного воздействия политики государственных доходов в Соединенных Штатах, мы должны рассмотреть все уровни власти, а не только федеральные.

Автор: Sofiyaxxx | Дата публикации: 24.10.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook