Будет ли в Украине газ? – Результаты переговоров

Будет ли в Украине газ? – Результаты переговоров

Как стало известно, переговоры трех сторон, состоявшиеся вчера в Киеве, закончились безрезультатно. Возобновление переговоров запланировано уже на сегодня, воскресенье 15-го июня.

О том, что вчера стороны так и не достигли соглашения, сообщил Юрий Продан, участник переговоров, министр энергетики и угольной промышленности в Украине. Также в за столом переговоров вчера встретились Алексей Миллер, занимающий пост главы «Газпрома» России, и представитель от ЕС Гюнтер Эттингер, еврокомиссар по вопросам энергетики.

Субботним вечером 14-го июня, после завершения переговоров Юрий Продан выступил с заявлением: «Точек соприкосновения, удовлетворяющих все стороны, не найдено. Еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер выдвинул предложение продолжить переговоры завтра, что и было сделано. Начало запланировано на утро воскресенья 15-го июня».

После завершения переговоров в столице Украины состоялась встреча премьер-министра Украины и еврокомисса, Арсений Яценюк лично инициировал встречу с Гюнтером Эттингером. После встречи премьера с представителем ЕС пресс-служба украинского правительства заявила, что Арсений Яценюк теперь не исключает своего участи в сегодняшних переговорах по газу, которые состоятся снова в трехстороннем формате.

Еврокомиссар Гюнтер Эттингер, в свою очередь, прокомментировал лишь начало сегодняшних переговоров, которые должны были начаться в 9.00 или в 9.30 по киевскому времени.

Автор: Rina | Дата публикации: 15.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook