Черкасский губернатор передал территориальному батальону уникальные внедорожники

Черкасский губернатор передал территориальному батальону уникальные внедорожники

Необычный подарок одесским пограничникам и силовикам сделал губернатор Черкасской области Юрий Ткаченко. Он передал в безвозмездное пользование батальону «Черкассы», дислоцирующемуся в Котовском районе Одесской области и помогающему погранвойскам, 6 внедорожников Nissan NP 300. Самое интересное в том, что машины оснащены номерными знаками с текстом «ПТН ХЛО» и «ПТН ПНХ».

- Общая стоимость шести автомобилей 2,5 миллиона гривен. Эти деньги пошли не из бюджета, это личная инициатива. Я обратился за помощью к своим бывшим бизнес-партнерам, а также к диаспоре из Канады и США, с которой мы поддерживаем тесную связь. Нам помогли, собрали нужную сумму. Это не базовая комплектация, в них есть специальные устройства и рации, крепления для пулеметов. Правда, машины не бронированные, но надеюсь, что наших  ребят не будут обстреливать. Мы считаем, что этот транспорт очень поможет пограничникам в охране государственной границы Одесской области, - рассказывает Юрий Ткаченко.

- Автомобили уже приступили к выполнению задач. Они охраняют границу, дежурят на блокпостах, борются с диверсионными группами. Это неоценимая помощь для нашего батальона, который раньше вообще не имел транспортных средств, - рассказывает комбат «Черкасс» Николай Радченко.

Автор: Rina | Дата публикации: 10.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook