«Черное золото» растет в цене

В рамках торгов 05.10 нефть марки Brent прибавила в цене более 2%. С начала лета стоимость 1 барреля впервые превысила отметку $52.

Рост цены можно объяснить отчетом Минэнерго США, в котором сказано о снижении запасов. Стоимость фьючерсов на нефть, которую должны поставить в декабре, достигла 52 долларов и 10 центов (максимум).

Нефтяные котировки выросли из-за публикации Минэнерго США. Сообщается, что в стране снизился объем коммерческих запасов «черного золота».

Ведомство отмечает: в течение недели запасы сократились почти на 2 млн баррелей. Эксперты отмечают: сокращение запасов можно объяснить сокращением объема импорта нефти. «Черно золото», которое не попало в США, давит на рынок.

Дорожающая нефть приводит к укреплению рубля. На торгах в Москве 05.10 1 евро стоил менее 70 руб., $1 – 62,2925 руб.

Только из-за удорожания «черного золота» на минувшей неделе лишь рубль среди валют государств, которые развиваются, укрепился к «американцу». Рубль в динамике опережает иные валюты и за счет продажи инвалюты корпоративным сектором.

Курс доллара к рублю может оставаться на отметке 62,5. Иные валюты государств, которые развиваются, проигрывают доллару.

4

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.10.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook