Черногория оказалась на 49-м месте по благоприятности условий торговли

В тексте последнего доклада Всемирного экономического форума (ВЭФ) о благоприятности условий для торговли, в этом году Черногория занимает 49 позицию из 138 стран, принимающих участие в данном исследовании. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Сравним: в 2012 году Черногория была на 39 месте из 132 стран , с указанием индекса благоприятности торговли 4.46. В текущем году, согласно докладу, Черногория имеет индекс благоприятности торговли на уровне 4.3.

Глобальный отчёт ВЭФ о благоприятности условий для торговли публикуется раз в два года, начиная с 2008.

Индекс благоприятности торговли показывает степень развитости учреждений, политик, инфраструктуры и услуг, направленных на обеспечение свободного движения товаров через границы в пункты назначения.

Этим индексом было оценено каждоегосударство по четырём факторам - открытость рынка , организация пограничных пунктов и таможни, развитие инфраструктуры и бизнес-среды на основании 7 критериев: доступ к внутреннем и внешнем рынкам, эффективность и прозрачность пограничной и таможенной службы, доступность и качество транспортной инфраструктуры и транспортных услуг, наличие и использование информационных и коммуникационных технологий и развитость бизнес-среды.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 12.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook