Черногория вступит в НАТО

Появилась информация, что Черногория собирается вступить в НАТО. Это государство эксперты относят к идеальным кандидатам. Большая часть граждан страны поддерживают интеграцию.

В скором времени любое другое государство не имеет шансов попасть в НАТО.

В СМИ появились результаты соцопросов, которые прошли на минувшей неделе. О них сообщил М. Джуканович, который занимает пост премьер-министра страны, в рамках форума по безопасности (он проходил на территории Братиславы).

Есть сведения, что за вступление в альянс проголосовало бы не менее 44%.

Форум показал: Черногория может быть следующим участником НАТО. Т. Валашек, который представляет Словакию в НАТО, а также Д. Кэмерон (английский премьер) высказываются за то, чтобы Черногория стала участником альянса.

Ранее Й. Столтенберг, который возглавляет НАТО, отметил: решение относительно членства Черногории будет приниматься в конце текущего года.

М. Джуканович отметил: вступление Черногории в альянс – это не синоним ухудшение отношений с РФ. Об этом он сообщил премьеру России Медведеву.

Невелика вероятность, что отношения между государствами сильно пострадают, если Черногория вступит в НАТО. Это государство не хранило в секрете от Москвы свои планы. Столица России против вступления в альянс стран, которые с ней граничат.

РФ полагает: приближение инфраструктуры НАТО к ее границам – это явная угроза. Вот только Черногория не будет размещать базы на территории страны.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.06.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook