Чешский президент невзлюбил Турцию

Земан, глава чешского государства, подчеркивает: не нужно ЕС выделять Турции несколько миллиардов евро, чтобы страна занялась регулированием на своей территории потоков мигрантов.

Президент отметил: турецкое государство не способно это сделать, да и вообще не желает что-либо делать с данной проблемой.

Земан подчеркивает: он не против идеи, которая предполагает эффективную охрану внешней границы Евросоюза. Если же данный план провалится, то стоит защищать границу Греции.

Глава Чехии уверен: не стоит надеяться, что беженцы, которые отвергли в ЕС, спокойно вернутся на Балканы. 2016 год, по его слова, обернется не меньшей миграционной волной.

Если беженцы ввиду проблем, которые возникли в Австрии, отправятся в Германию через Чехию, то глава страны поддерживает закрытие южной границы государства. Для этого привлекут армию, полицию.

Если беженцы пройдут через чешскую границу и окажутся в Германии, то их вернут назад в качестве экономических мигрантов. В итоге эти люди задержатся именно в Чехии.

Земан отмечает: заранее закрывать границы страну не нужно, ведь каждую неделю в Чехию прибывает лишь десяток беженцев.

Если этот показатель существенно вырастет, что армия вместе с полицией Чехии за 6 часов закроют границу. «Зеленая граница» будет закрыта за 2 дня.

07.03 в Брюсселе начнется внеочередной саммит Евросоюза, на котором выступит представитель Турции. Собравшиеся постараются найти решение для миграционного вопроса.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 06.03.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook