Чиновник предложил жителям Санкт-Петербурга помочь в уборке снега

Обильные снегопады в Санкт-Петербурге показали, что местные городские службы не в полной мере справляются со своими обязанностями. Это послужило причиной того, что многие горожане высказали своё недовольство качеством уборки улиц. Однако ответ вице-губернатора Виктора Албина на претензии был довольно неожиданным. Чиновник предложил всем недовольным взять лопаты и собственноручно расчистить дороги.

По словам вице-губернатора, работники городских служб, хоть и трудятся без выходных, но всё равно не могут справиться с последствием снегопадов. А так как мероприятия на свежем воздухе полезны для здоровья, то будет замечательно, если горожане помогут с уборкой. Албин настаивает, что не стоит быть равнодушными к общей проблеме. Гораздо более разумно взять лопаты, позвать на подмогу друзей и расчистить улицы.

Однако подобный призыв вызвал негативную реакцию у депутата Петербурга Бориса Вишневского.

Депутат поинтересовался у Албина, не стоит ли жителям города и в других критических ситуациях (допустим, при пожаре или болезни) рассчитывать только на свои силы и помощь друзей.

Вишневский напомнил, что на уборку снега из бюджета выделяется достаточное количество средств. И возможно, что депутату придётся провести проверку, чтобы выяснить, как конкретно расходуются эти деньги.

Автор: Danila | Дата публикации: 13.01.15 |