Чиновники из РФ не смогут хранить деньги за рубежом

Владимир Путин постановил: за 3 месяца нужно подготовить списки тех чиновников, которые не смогут хранить свои сбережения вне России. Сделать это должно руководство госкорпораций, федеральной органов власти.

Если чиновник занимает некоторую должность, то он не может хранить свои сбережения в банковских организациях, которые расположены за пределами РФ. Также им будет запрещено использовать зарубежные финансовые инструменты.

Такой указ появился на портале правовой информации. Он вступил в силу сразу же после подписания.

В мае позапрошлого года Путин подписал закон. Согласно нему, члены Кабмина вместе с главой правительства не может иметь активы, счета вне России.

По этому закону премьер страны и его замы, а также федеральные министры вместе с несовершеннолетними детьми и супругами не могут иметь депозиты, счета в иностранных банках, которые физически расположены за границей. Также перечисленные лица лишились права иметь акции, облигации иностранных эмитентов, ценные бумаги иных стран.

Счета за рубежом не могут быть у премьера РФ и президента, генерального прокурора и его зама, мэров городов и губернаторов, а также у депутатов Госдумы. Ограничения затронули руководство госкорпораций и членов директорского совета ЦБ России, а также глав иных организаций, которые являются подведомственными правительству либо президенту.

Подписанный в 2013 г. закон также касается несовершеннолетних детей, супругов политиков, указанных выше.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 09.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook