Чиновники разворовали гуманитарную помощь, направленную жителям Крыма

Чиновники разворовали гуманитарную помощь, направленную жителям Крыма

Медикаменты, продукты питания, денежные средства и другая гуманитарная помощь, собранная россиянами для жителей Крыма, так и не достигла адресата. Такое заявление сегодня озвучил самопровозглашенный крымский премьер Сергей Аксенов. Теперь полуострову грозит продуктовый кризис – засуха на территории Крыма практически полностью уничтожила урожай, моста в на территорию России так и нет, хотя крымчанам обещали построить его в течение трех месяцев, а основная масса продуктов на территорию полуострова завозится с Украины через таможню со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- Мы так и не получили обещанную нашему полуострову помощь, два с половиной миллиона людей теперь остались без самого необходимого. Вот такая вот сложилась в Крыму ситуация. Но я уже подал жалобу в суд и в прокуратуру, они проверят, как и кто отвечал за передачу крымчанам гуманитарной помощи. Надеюсь, те, кто нажился на гуманитарке, ответят по всей строгости закона. И лишатся не только своих мест, а попадут под суд и будут наказаны. Таких людей нельзя оставлять на работе, - заявил премьер Крыма Сергей Аксенов.

Напомним, что на территории России власти объявили добровольно-принудительный сбор помощи в двадцати регионах, закрепив их за городами Крыма. Так, Мордовия собирала деньги для Севастополя, Астрахань – для Симферополя, Белгородская область для Керчи и т.д. Самое интересное то, что точных данных о собранных суммах с россиян просто не существует, хотя речь идет о сотнях миллионах рублей. С людей снимали дневные и недельные зарплаты, убирали премии, выслуги и прочие дополнительные платежи, угрожая увольнениями и другими «проблемами». Кроме денег, на территорию Крыма должны были поступить продукты питания, техника, топливо и медикаменты (суммарно более 2 тысяч тонн). Но в итоге до адресата практически ничего не дошло.

Автор: Rina | Дата публикации: 11.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook