Члена партии «Патриоты России» в Башкирии Артура Хазигалеева обвинили в рэкете

Башкирские силовики сообщили о начале проверки фактов, изложенных в заявлении бизнесменов Ильдара Минникаева и Валерия Мустафина, которые обвиняют своего бывшего партнера АртураХазигалеева в вымогательстве и коррупционном сговоре с сотрудниками полиции и уфимской мэрии, информирует actualnews.org

В заявлении предприниматели утверждают, что Хазигалеев применяет в своей повседневной практике вымогательство, рейдерские захваты, а также предоставление «крыши» для бизнесменов в правоохранительных органах.
Один из бизнесменов, Валерий Мустафин, утверждает, что зимой 2015 года к предпринимателям обратился Хазигалеев, который сообщил о своих планах прибрать к рукам всю сферу ЖКХ башкирской столицы, поскольку обладает всеми необходимыми связями для этого. Если Минникаев и Мустафин хотят и дальше заниматься бизнесом, они должны делиться с ним.

В качестве доказательства своих слов бизнесмены предъявили расписки, согласно которым они ежемесячно передавали доверенным лицам Хазигалеева 100 тысяч рублей в качестве платы за «админресурс».

Кроме того, предпринимателям пришлось передать вымогателю 50% своего бизнеса. Тем не менее этого Хазигалееву показалось мало, и он, используя обман, снизил их долю в бизнесе до 10%. По словам Мустафина, фамилия Хазигалеева числится примерно в ста случаях смены собственников различных компаний.

Этот вымогатель, согласно сообщениям СМИ, ранее уже привлекался правоохранительными органами к уголовной ответственности (статья 199 УК РФ). Хазигалеев – владелец компании «Уфа Лифт Плюс», фигурирующей как участник скандала с переделом лифтового хозяйства Уфы. Ему приписывают поджоги, поломки лифтов, подкладывание муляжей взрывных устройств. В числе других активов Хазигалеева – компания-провайдер интернет услуг «Уфанет».
В настоящее время владелец «Уфа Лифт Плюс» является кандидатом в депутаты горсовета от партии «Патриоты России».

Автор: Роман | Дата публикации: 19.08.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook