Чрезвычайный режим объявлен в шести российских регионах

В июне и июле поток беженцев с восточный Украины очень сильно вырос. Это произошло на фоне боевых действий, которые продолжаются до сих пор. Из-за этого наплыва беженцев, в шести регионах РФ был введен режим ЧС (чрезвычайной ситуации). Так сообщил репортер с РИА Новости, отсылка идет к Владимиру Артамонову, зам. главы МЧС России.

Владимир Пучок, глава этого самого российского МЧС, заявил 1 июля о необходимости ввода такого режима в Южном федеральном округе, так как поток беженцев не прекращается. Особый режим с функционированием чрезвычайно ситуации был введен на территории Астраханской, Волгоградской, Ростовской областей, Калмыкийской Республики, города Севастополя и Ставропольского края. Так сказал на заседании соответствующего профильного комитета Совета Федерации Артамонов.

Также он сказал, что в Воронежской и Белгородской областях такой режим еще будет введен, а пока там просто режим повышенной готовности. Сотрудниками МЧС России были организованы "воздушные мосты" для беженцев, для их эвакуации, для них созданы временные пункты размещения, такие как палаточные городки. Более 40 российских регионов принимают тех, кто убегает с восточной Украины.

Наибольшим спросом пользуется приграничная Ростовская область, но там режим ввели еще в конце Июня.
Напомним, две Украинские области решили отсоединиться от унитарной державы. Это Луганская и Донецкая области. Там уже долгое время происходят напряженные бои за территорию. Бой идет между ополченцами тех регионов и армией страны.

Автор: Danila | Дата публикации: 10.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook