Что ожидает Россию после снижения цен на нефть?

Немало экспертов, проведя анализ заявлений властей Российской Федерации, прозвучавшие на экономическом форуме «Россия зовет», приходят к выводу, что желания руководства страны не совпадают с их возможностями и действиями. Все старания избавить страну от нефтяной зависимости, которые очень часто звучат в последнее время, на деле ни к чему не приводят.

Кажется, США в качестве оружия против России готовы избрать нефть. По их замыслу, резкое снижение цен на «черное золото» может нанести экономике РФ просто-таки непоправимый ущерб. Так ли это, разбирались аналитики журнала для деловых людей «Биржевой лидер».

У западных аналитиковхватает плохих новостей для России. Самая важная среди них – цены на нефть могут резко упасть с нынешних 110 долларов до 75 долларов за баррель, причем в течение ближайших 3-5 лет. Учитывая, что на нефть и газ приходится 70 процентов российского экспорта, и что они обеспечивают более половины доходов российского бюджета, снижение цены на нефть действительно может весьма болезненно сказаться на развитии страны. По словам исполнительного директора по энергетике и устойчивому развитию в Калифорнийском университете Эйми Джаффе, если «средняя цена будет 75 долларов США, недавнее падение курса рубля покажется пустяковым». И ради ослабления России, как считают эксперты, США готовы «помочь» нефти упасть.

В июне фьючерс на американский нефть CrudeOil WTI June 2014 (CLM14) упал на 1,3% - до 100,60 долларов за баррель, в то время как цены на золото выросли на 0,8%, до 1 301 долларов за тройскую унцию, как объяснили в аналитическом отделе брокерской компании Форекс FBS.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 27.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook