Что происходило в Одессе: самое интересное за последние дни

Что происходило в Одессе: самое интересное за последние дни

18-го июня жители Одессы сожгли два местных отделения Приватбанка

Ночью на 19-е июня неизвестные личности устроили поджог в двух отделениях Приватбанка города Одесса. В результате поджога никто не пострадал. Об этом сообщает пресс-центр МВДУ Одесской области.

- Сегодня примерно в 03-30 неизвестный мужчина разбил окно в одном из отделений Приватбанка, отделение располагалось  на Днепропетровской дороге. Затем он вылил в помещение банка горючую жидкость, предположительно это был бензин, и поджог ее. В итоге пламя распространилось на площади в 4 квадратных метра. Сработали сигнализации, в том числе и пожарная, поэтому возгорание в помещении было оперативно потушено. Никто не пострадал, - рассказывают правоохранители, устранявшие последствия поджога.

- Второй поджог был совершен в 04-30, в здании, расположенном на улице Пастера. Там неизвестные работали по тому же принципу, что и по Днепропетровской дороге – поджигатели выбили стекло, вылили бензин, подожгли горючую смесь и сбежали. Камеры видеонаблюдения зафиксировали лицо мужчины, сейчас мы занимаемся его поисками и установлением личности поджигателя. На место происшествия прибыли сотрудники ГСО и пожарные, возгорание было ликвидировано в краткие сроки, - сообщают в МВД.

В обоих случаях поджога отделений никто не пострадал. На месте происшествия работают эксперты, они выясняют детали произошедшего и размер нанесенного ущерба. Начато криминальное производство. Поджигателям грозит до 5 лет лишения свободы.

В Одессе состоялся выпускной студентов-пенсионеров

Несколько дней назад, в начале недели, в одесскомполитехе 65 пенсионеров окончили девятимесячный курс «Основы компьютерной грамотности». Бабушек и дедушек обучали лучшие студенты этого ВУЗа, рассказывая им о правилах пользования компьютером и интернетом.

- У нас действует полноценный «университет третьего возраста» на несколько направлений, но особой популярностью пользуется именно компьютерная грамотность. Наши студенты получили достаточный объем знаний и теперь умеют свободно включать компьютер, выходить в Интернет, настраивать сетевое подключение, пользоваться поисковыми системами, скайпом, мессенджерами, социальными сетями, распечатывать информацию на принтере и т.д. В конце курса у них была небольшая дипломная работа – необходимо было создать свой блог и написать в него несколько статей. Писать можно было, о чем угодно, тема «дипломной работы» была совершенно не важна. Кто-то из выпускников писал о своей работе, кто-то о политике, кто-то о своем отношении к нынешней ситуации, кто-то выкладывал рецепты и интересные истории. Для нас главное в том, что достаточно пожилые люди научились вполне прилично пользоваться интернетом и компьютером. Наши студенты сами очень рады – теперь могут связываться с друзьями и родственниками, читать новости и форумы, писать в блогах, - рассказывает одна из «преподавателей», студентка 4 курса политеха.

- Честно говоря, когда я пошла сюда, то не верила, что смогу научиться тому, что умею сейчас. Мне уже 86 лет, все-таки сложно осваивать новые технологии. Но меня поразили учителя – от них веяло добром и любовью, они спокойно объясняли мне одно и то же по десять раз за занятие, если я не понимала или не воспринимала новую информацию. И именно благодаря им я все освоила, полностью всю программу. Внук подарил мне ноутбук, я подключила интернет, и теперь общаюсь с детьми и внуками через скайп, смотрю их фотографии, пишу им. Это очень трогательно, ведь старикам так не хватает общения и тепла с родными и друзьями, - сообщает одна из выпускниц.

Также недавно выяснилось, что ООН и СБУ обнаружили «российский след» в одесской трагедии

По данным ООН и СБУ, среди зачинщиков и организаторов одесской трагедии было трое сотрудников ГРУ. Напомним, что результате блестяще сработавшей провокации погибло 48 человек.

- Вчера миссия ООН обнародовала имена и личные данные организаторов событий в Одессе, произошедших 2 мая этого года. Среди них – трое граждан Российской Федерации, офицеров спецслужб. Мы пока официально не называем  имен, поскольку ведется следствие, но в ближайшее время будет представлен детальный доклад по этой ситуации, - сообщают в пресс-службе СБУ.

Также в СБУ отмечают, что в конце мая этого года была задержана группа участников одесских событий, которая пыталась выехать с территории Одессы в Москву.

Напомним, что 2 мая в Одессе произошли массовые беспорядки во время шествия футбольных фанатов. В них принялись стрелять из толпы, во время стрельбы погибло четыре человека. После этого разъяренные одесситы разгромили палаточный городок сепаратистов на Куликовом поле, которые, защищаясь, забаррикадировались в здании Профсоюзов и подожгли его. В ходе беспорядков погибло 48 человек, еще 247 получили ранения различной тяжести. Примечательно, что одесская милиция была на стороне сепаратистов, именно из-за спины  милиции, прикрывавших собравшихся на Куликовом поле, велся огонь, а все милицейское руководство в этот момент было на совещании с выключенными телефонами.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook