Что произошло в Донецке за последние дни

Что произошло в Донецке за последние дни

Батальон «Восток» начал арестовывать членов ДНР

29-го мая в Донецке бойцы батальона «Восток» заняли здание областной администрации, захваченное представителями Донецкой Народной Республики. Вооруженные люди выгнали всех на улицу и произвели задержание нескольких активистов. С того момента помещение контролируется боевиками. Напомним, что батальон «Восток» состоит из пророссийских активистов. В него вошли бойцы подразделение «Альфы» и «Беркута», перешедших на сторону сепаратистов, а также в батальоне состоят добровольцы из России и Чечни.

- Они подъехали к зданию областной администрации на БТРах и военных КАМАЗах, и в течение 10 минут полностью произвели захват всего здания. Представителей ДНР выгнали активистов на улицу и оттеснили к площади, угрожая оружием. Нескольких человек задержали и увезли. Пока непонятно, что происходит, ведь они сражаются на одной стороне. Вроде бы как представителей ДНР наказали за мародерство, ведь они разграбили гипермаркет Metro и еще несколько магазинов, - сообщают очевидцы.

Напомним, что в Донецке опознаны тела трех десятков погибших российских террористов, напавших на аэропорт.

Из Донецка в Россию вывозят трупы боевиков

Донецким террористам удалось опознать тела своих 33-х погибших бойцов, оказавших вооруженное сопротивление силам АТО.  Такое заявление сделал самопровозглашенный премьер самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Бородай.

Работники морга поговаривают, что тела боевиков будут вывезены из Донецка в Ростов-на-Дону, где их передадут родственникам и захоронят. Все погибшие – граждане Российской Федерации и Приднестровья.

Напомним, что городской голова Донецка Лукьянченко выступил с заявлением, что во время проведения антитеррористической операции в городе погибло 40 человек. Все они были убиты в районе аэропорта. На данный момент в больницах находится 43 раненых, среди которых жители Грозного, Гундермеса и Москвы.

Напомним, что 26-го мая террористы предприняли попытку захватить международный аэропорт имени Прокофьева в Донецке. Ними были заняты некоторые помещения и взлетная полоса аэропорта, террористы потребовали вывода военизированной охраны со всей территории «воздушных ворот» Донецка. Силы АТО выдвинули им ультиматум, но боевики отказались покидать свои позиции. После этого по ним был нанесен авиаудар. Также войска уничтожили два КАМАЗа с террористами, которые поспешили прибыть на помощь захватчикам.

Украинскими военными был сбит российский беспилотник в Донецке

Украинским военным удалось сбить российский беспилотник "Орлан-10", который проводил разведывательную операцию в районе Донецка. Такие БПЛА использует только Минобороны Российской Федерации.

- Действительно, 28-го мая наши военные сбили «Орлана», в котором находился баллон с неизвестным веществом. Это десятая модификация этой серии, в ней используется парашютная система приземления. Беспилотник входит в комплекс воздушной разведки и мониторинга, используется для создания карт и слежения за полем боя, - рассказывают работники Службы безопасности Украины.

- Эти беспилотники достаточно функциональны, в них встраиваются различные приборы и модули. «Орлан» может быть оборудован фотокамерой, телповизорами, ретрансляторами, видеокамерой, которая стабилизируется в движении. Сейчас остатки летательного аппарата переданы экспертам, которые работают над проведением необходимых экспертиз,- сообщают в пресс-центре службы безопасности.

Напомним, что на территории Донецкой области проходит полноценная антитеррористическая операция с привлечением авиации и артиллерии. За день солдатам удалось уничтожить более ста террористов. Среди украинских военных также есть жертвы – боевики сбили транспортный вертолет, вывозивший людей с территории Славянска.

Автор: Rina | Дата публикации: 01.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook