Что выиграла и потеряла Россия от присоединения Крыма?

"15 мая Министерство юстиции Украины сообщило, что оценивает общий ущерб страны от вхождения Крыма в состав России более чем в 1 трлн. гривен (более 85 млрд. долларов США)", - утверждают аналитики. Однако является ли это свидетельством того, что Россия получила выгоду приблизительно на аналогичную сумму? "Далеко не факт", - вынуждены согласиться даже российские политологи. Все-таки мир сейчас устроен несколько иначе, нежели еще полвека назад, и банальное расширение границ, получение готовой военной и экономической инфраструктуры, может обернуться не только одними бонусами, но и потерями.

"Каковы выигрыши РФ от присоединения Крыма?" - задали корреспонденты "Биржевого лидера" российским экспертам.

"Что потеряла Россия и россияне, присоединив к себе Крым", - объяснили украинские политологи. Что же получилось в итоге, выясняли аналитики раздела "Новости Украины" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

Выигрыш РФ от приобретения Крыма можно условно разделить на экономический и военно-политический. В этом уверены политологи РФ. А вот украинские эксперты полагают, что простой народ в проигрыше от вхождения Крыма в состав РФ, в выигрыше лишь та верхушка власти, приближенная к Кремлю, которая получила доступ к бесплатной "приватизации" природных недр, портов, предприятий и курортов Крымского полуострова

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 19.05.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook