Что заставило ветеранов Кировограда отказаться одевать георгиевские ленты?

Ветераны Великой Отечественной войны приняли решение об отказе от георгиевских лент на 9 Мая, потому что "это символ сепаратистов и оккупантов". Об этом сообщает "Биржевой лидер", ссылаясь на интернет-портал donetskie.com. "Подобное решение было принято ветеранскими организациями Кировоградской области Украины 23 текущего года", - рассказала исполняющий обязанности губернатора области Виктория Атаманчук.

Ветераны войны и власти города решили на торжественном уровне отпраздновать праздник великой победы советского народа в Великой Отечественной без георгиевских лент, а только под сине-желтыми государственными флагами Украины, мотивируя свое решение тем, что, прежде всего, эту символику использовали "предатели и сепаратисты". Ветеранские организации города решили отказаться от символики, которую используют сепаратисты и новые оккупанты, а также для предотвращения провокаций между активистами различных движений и мирно провести День Победы. "Мы пойдем общей дружной единой колонной почтить павших во время Великой Отечественной войны", - заявила в интервью журналистам Атаманчук.

Организатором акции "повяжи георгиевскую ленту на грудь" стала Наталья Лосева - один из сотрудников ведущего российского информационного агентства РИА Новости в 2005 г., незадолго до празднования 60-летия победы в войне. Идея понравилась не только россиянам, но и жителям многих стран СНГ. Так, если в 2005 году было распространено 800 тыс. ленточек; в 2006 году - уже 1,2 млн. ленточек, в 2007 году - 10 млн. лент и т..д.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 25.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook