Что значит создание армии ЕС?

Создание европейской армии – это провокация, которая сегодня, в ядерный век, совсем не гарантирует безопасность. Такого мнения придерживается Франц Клинкевич, представитель «Единой России» и член оборонного комитета.

Политик отреагировал на слова Юнкера, возглавляющего Еврокомиссию, относительно создания армии Европы. Клинкевич подчеркнул: сегодня это – совсем не гарант безопасности, зато отличная провокация.

Тяжело предположить, полагает «единорос», что в следующий момент придет в голову политика с Западной Европы. Проблема также в том, что подобные решения могут иметь своих сторонников.

Представитель РФ подчеркнул: идея создать армию в Европе не появлялась даже в те времена, когда страны Варшавского договора и НАТО противостояли друг другу. Теперь первого объединения попросту нет, а армию решили создать. Возможно, она даже станет дополнением к воинским силам НАТО.

При этом, отмечает Клинкевич, Запад обвиняет Россию в том, что та проводит агрессивную политику.

Юнкер, который является главой Еврокомиссии, предложил создать армию Европы. Подобное решение, полагает он, помогла бы нести ответственность за те события, которые происходят в мире.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 08.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook