Чуркин и Бишоп обсудят идею трибунала по сбитому «Боингу»

Постоянный представитель РФ при ООН сегодня, 28.07, в Нью-Йорке должен встретится с Бишоп (глава австралийского МИДа). Они будут обговаривать предложения, касающиеся создания трибунала, который затронет авиакатастрофу «Боинга» на Донбассе год назад.

Чуть ранее Малайзия уже внесла проект резолюции относительно создания такого трибунала. Он будет расследовать крушение «Боинга» неподалеку от Донецка в 2014 г.

Создать трибунал хотят Малайзия, потому что ей принадлежал сбитый лайнер, Нидерланды и Австралия (большая часть погибших были выходцами из этих государств), а также Бельгия с Украиной.

РФ не поддерживает подобное предложение.

Чуркин подчеркнул: контакты продолжаются. На встрече с главой МИД Австралии он хочет объяснить: подобный шаг не является продуктивным, отметил постпред РФ при ООН в беседе со СМИ.

Ранее австралийский МИД отметил: Бишоп, глава ведомства, вылетает в Нью-Йорк. Она хочет заручиться поддержкой государств, которые входят в Совбез ООН, поддержкой в вопросе создания трибунала.

Чуркин вчера отметил: он очень надеется, что по этому документу не придется голосовать. Если же это произойдет, то РФ будет против.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 28.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook