Дагестан получит 137 млрд рублей

Российский регион получил свою программу социального, а также экономического развития. На эти цели Дагестан получит 137 млрд.

Соответствующее постановление подписано российским премьер-министром Медведевым. Документ можно увидеть на сайте Кабмина.

Развитие региона в 2016-2025 годах станет частью госпрограммы развития СКФО.

Конкретный план развития региона поможет создать 76000 новых рабочих мест. Также удастся сократить безработицу на 3% и газифицировать более 120 поселков.

Что касается школьников, то они будут учиться только в 1-ю смену.

Регион давно ждал появление подобного документа. Сегодня здесь платежеспособность населения остается невысокой, безработица превышает среднероссийский показатель.

Помимо этого для предпринимателей сохраняются экономические, а также социальные риски. Что касается промышленно-производственного потенциала, то он слабо развит.

Обширная программа предполагает развитие энергетического и рыбохозяйственного, агропромышленного и транспортно-логистического комплексов.

Помимо этого будут решены вопросы соцразвития Дагестана. В регионе построят объекты здравоохранения, образования.

Из бюджета в 2016-2025 годах регион получит почти 71 млрд руб. Еще свыше 63 млрд поступят от внебюджетных источников, а также консолидированного бюджета республики.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 05.09.15 |
...........