Данные о погибших за период конфликта на Украине обнародовала IGCP

В течение вооруженного противостояния на Украине погибло не меньше 1981 человек. Эти цифры обнародовала международная Группа информации по преступлениям против личности (IGCP). На Украине эта организация с 22 февраля считает количество погибших людей на юго-востоке страны.

Как сообщает IGCP, общая подтвержденная численность погибших в ходе вооруженного конфликта на Украине на сегодняшний день составила не менее 1981 человек. Группа подсчитала минимальное количество потерь среди мирного населения и комбатантов в период АТО с 28 июля по 7 августа 2014 года – всего 217 человек, из них 76 мирных жителей, 25 ополченцев и 116 украинских силовиков, 204 человека среди населения получили ранения. В IGCP подчеркивают – это только подтвержденные цифры, в реальности же потери больше – до 600 человек.
4.4
Координатор IGCP Александр Дюков рассказал, что существовавшие ранее методы сбора и обобщения информации в результате интенсивных военных действий оказались разрушенными. Горсовет Луганска и ГУ МВД Украины по Луганской области с конца июля 2014 года перестали публиковать информацию о потерях среди мирного населения. Поэтому, пояснил Дюков, IGCP имеет крайне противоречивые и разрозненные сведения о жертвах среди мирных жителей.

Ополченцы также почти полностью прекратили сообщать данные о потерях среди личного состава. Эксперты IGCP располагают цифрами о 25 погибших с 28 июля по 7 августа ополченцах. Но, вероятнее всего, цифры на порядок выше. То же касается и данных о потерях украинских силовиков. Официальные сведения общественности не представлены, по информации IGCP 116 военнослужащих погибло, а в реальности потери больше в полтора-два раза.

Эксперты IGCP, кроме того, приводят свидетельства об украинских беженцах, которые покинули Донбасс. По их утверждениям цифра составляет 800 тысяч человек.

https://www.youtube.com/watch?v=-NnaGiGaxeE

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 11.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook