Дело Немцова принимает неожиданный оборот

Следственный комитет РФ полагает: Бабушкин вместе с Меркачевой превысили свои полномочия. Они задавали вопросы подсудимым относительно соблюдения их прав, также расспрашивали о том, как идет расследование. Правозащитники полагают: подобные обвинения являются надуманными.

Правозащитники из Белокаменной побывали в «Лефортово», где встретились с подозреваемыми в убийстве Немцова. Теперь СК грозит уголовным преследованиями и им. Возможно, защита вмешалась в следственную работу.

Что касается правозащитников, то они подобные обвинения опровергают, заявляя: их интересовало только то, соблюдаются ли права человека.

После визита в «Лефортово» появилась публикация. В ней утверждается: фигурантов этого резонансного дела пытали. Такая информация вызвала интерес со стороны международной общественности. К примеру, эта публикация сразу стала интересна Мендесу, который является представителем Совета ООН в вопросах о правах человека.

Вчера, 10.03, в СМИ появилась следующая информация: представители ОНК в «Лефортово» встретились с братьями Дадаевыми. Последние поведали: против них применялась физическая сила.

Такие сведения заинтересовали не только Мендеса. К примеру, сегодня, 11.03, в СИЗО отправился правозащитник Цветков. Он хотел лично убедиться в том, что полученная информация соответствует действительности.

После общения с задержанными он отметил: Дадаевы отрицают свою вину. Что касается следов пыток, то их обнаружить не удалось.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 11.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook