Деловая активность в Швейцарии снижает курс доллара к франку

Рост активности в производственном секторе в Швейцарии продолжилось в июне, о чем показал отчет, представленный CreditSuisse. Эксперты связывают рост активности с экспортными поставками, которые получают поддержку от регулирования курса евро к франку со стороны НБШ. Об этом пишет журнал для инвесторов «Биржевой лидер».

Значение индекса PMI для производственного сектора в Швейцарии выросло в июне до 54 пунктов по сравнению с маем, когда показатель был на уровне 52.5. Июньское значение также значительно превысило прогноз роста до 52.6. "Значение индекса находится в зоне расширения - выше 50 пунктов - четырнадцатый месяц подряд", - заявляют в аналитическом отделе брокерской компании FBS. В июне самую большую поддержку показатель получил от роста компонент, который отображает уровень новых заказов и уровень времени доставки. Подындекс портфеля заказов показал рост в 8.1 пункта и достиг отметки 58.9. Рост подындекса времени доставки составил 2.3 пункта, приведя показатель к уровню 57.1.

На фоне растущих компонент индекса PMI аналитики отмечают сокращение подындекса производства, который тем не менее остается в зоне расширения - на уровне 53.6. Более драматично выглядит подындекс занятости, который после снижения на 2.3 достиг 48.4 пункта.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 04.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook