Демарш Италии не спасет РФ

Постпреды Евросоюза не согласились на автоматическое продление санкций, которые действуют против РФ. Это не значит, что ограничения будут сняты, но теперь есть вероятность, что этот вопрос будет серьезно обсуждаться.

Правда, каждый понимает: реально огласить об отменен санкций можно только после отмашки со стороны Вашингтона.

Формальное решение относительно продления антироссийских санкций должны принять в рамках заседания послов Евросоюза на текущей неделе. Правда, итальянское государство настояло, чтобы этот вопрос обсуждался в рамках совета на уровне министров в понедельник.

Официально эту информацию итальянский МИД не подтверждает. Пресс-служба отметила: государство всегда считало, что санкционные меры не имеют необратимого характера. Подобные решения могут быть приняты исключительно на более высоком политическом уровне.

Об отмене санкций мечтает итальянская оппозиция. Помимо этого подобный ход событий будет на руку и деловым кругам.

Непросто ответить на вопрос о том, почему же Италия решила отложить обсуждение «санкционного вопроса». Возможно, все дело в визите главы российского МИДа в Италию. Может быть, все дело в падении ВВП страны.

Есть вероятность, что Рим не хочет терпеть требования Парижа и Берлина, которые решают все важнейшие вопросы, а потом чиновники в Брюсселе рассказывают остальным о требованиях Олланда и Меркель.

Нужно подчеркнуть главное: антироссийские санкции надоели многим европейским страна.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 10.12.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook