Депардье 5 лет не сможет приезжать на Украину

СБУ сообщила: Жерар Депардье в течение пяти лет не сможет въехать на Украину. Ранее стало известно: этот актер угодил в ТОП-500 культурных деятелей, которые позволяли себе высказываться против украинского суверенитета.

Сейчас материалы обрабатываться в Государственной пограничной службе.

Еще 22.07 французские СМИ сообщили: Депардье не сможет приехать на Украину. Причина – «тесные связи» с РФ. Также была информация, что Киев запретил показывать фильмы, где играет Депардье, и даже просто упоминать его имя.

Тогда информацию о том, что фильмы Депардье нельзя показывать, опроверг Кириленко, глава Минкультуры Украины. В плане вопроса с въездом на территорию Украины представитель ведомства отметил: СБУ изучает составленный список.

Его автором стала общественная организация под названием «Отпор». В перечне есть творческие деятели, которые поддерживали нарушение территориальной целостности государства.

Депардье стал гражданином РФ в позапрошлом году. Актер симпатизирует главе России. В рамках рижского кинофестиваля (2014-й год) он отметил: Украина является частью РФ.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 29.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook