Депутат Госдумы Олег Колесников решил «откреститься» от партии «Единая Россия»

Скандально известный парламентарий Госдумы «открестился» от коллег-единороссов, и у него появился риск «пойти под суд»? Предвыборная гонка в Челябинской области проходит довольно активно. Депутат Госдумы Олег Колесников, принимающий участие в праймериз партии «Единая Россия», перед выборами в нижнюю палату парламента шокировал своих избирателей неожиданным заявлением.

Согласно заявлению депутата, никакого отношения к «Единой России» он не имеет. Заявление Колесникова выглядит довольно странным, так как он не только член фракции партии власти в парламенте, но и член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции. В результате, он своих избирателей просто обманул.

Парламентарий на «Тарелке»

Следует отметить, что избиратели в данное время Олегу Колесникову не доверяют. Главной их претензией, скорее всего, станет строительство торгово-развлекательного комплекса «Тарелка» около пруда в Златоусте, из-за чего зона отдыха просто исчезнет. В сети распространяется информация, что строительство комплекса финансирует именно Колесников. Депутатам запрещено заниматься бизнесом, но народного избранника это особо не волнует.

Подозрение в убийстве

Как полагают политологи, не только Колесников пытается «дистанцироваться» от единороссов, но и последние пытаются «откреститься» от него. Причина в том, что в апреле текущего года в СМИ была обнародована информация о возможной причастности депутата к убийству своего помощника Сергея Цеплухова.

Потеря бизнеса

Раньше ГК «Здоровая ферма» контролировалась самим Олегом Колесниковым, а в марте  была продана «Русгрейн холдингу». Сумма этой сделки не сообщается.

Удивительно не то, что накануне выборов в Думу Олег Колесников продал предприятие, а то, что этот бизнес был ему подконтрольным на протяжении всего его депутатского срока, что законом запрещено.

«Кидок» в строительстве

Помимо этого, депутат Олег Колесников стал фигурантом в «сомнительных махинациях» в строительной сфере. Сейчас в Челябинской области проводится расследование крупномасштабной аферы, которая связана со строительством Кунашакской птицефабрики, а также Роднинского свинокомплекса, входящих в бизнес-империю депутата.

Строители обвиняют аффилированные с Колесниковым структуры в неуплате колоссальной задолженности. Однако в криминальном производстве есть только два подозреваемых, в том числе и помощник депутата, директор ООО «Энергостроительная компания» Павел Шестаев. Застройщики полагают, что в числе обвиняемых должен фигурировать сам Олег Колесников.

«Друг Колесникова» скрывается в Нью-Йорке

Считается, что Колесников был связан с бывшим главой Челябинского региона Михаилом Юревичем (в настоящее время депутат Государственной Думы), а также с губернаторами Борисом Дубровским и Виктором Басаргиным (Пермский край).

Связь парламентария с окружением губернаторов Дубровского и Басаргина прослеживается через бывшего заместителя руководителя администрации губернатора Пермского края  Кирилла Маркевича, который был близок с семьей Колесникова. Раньше чиновник руководил избирательной кампанией жены депутата Елены Колесниковой.

Также Маркевич являлся главой избирательного штаба Евгения Тефтелева (нынешний глава администрации Челябинска и друг Бориса Дубровского). Сейчас Маркевич скрывается от правоохранителей в Нью-Йорке.

Очевидно, что вскоре сам Олег Колесников тоже может податься в бега. Вероятнее всего, в выборах он не победит и отправится под следствие.

Источник

 

Автор: atoma | Дата публикации: 10.05.16 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook