Дешевая нефть — угроза разработки сланцевых месторождений

Удешевление нефти на высоком показателе, прогнозируемое в ближайшие годы, может стать очень большой угрозой для разведки и открытия новых месторождений. В то же самое время, подобная ситуация является рискованной для того, чтобы привлекать инвесторов и их финансы к разработке «таких нетрадиционных источников, как нефтеносные пески, сланцевая нефть, а также глубоководные морские нефтепромыслы». Эта же информация нашла свое подтверждение в тексте доклада Всемирного банка, аналитические главы из которого были представлены в Вашингтоне в среду, сообщают эксперты журнала для инвесторов «Биржевой лидер».

В процессе подготовки вышеуказанного доклада его авторы учитывали факт того что период ценовой стабильности, который длился чуть больше четырех лет, и сохранял стоимость нефти на уровне примерно 105 долларов за баррель, остался «за бортом». В текущем году ожидается куда более резкое падение стоимости, но вот следующий год может отметиться лишь незначительным повышением стоимости энергоресурса.

8 января, цена фьючерсов на поставку нефти Brent за февраль, падала на бирже ICE до 49,66 доллара США за баррель, - отмечают аналитики брокера GKFX.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 10.01.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook