Детские сады Узбекистана 20 дней будут охраняться в усиленном режиме

Во всех школах и детских садах Узбекистана было принято решение об усилении мер безопасности. Всем руководителям детских учреждений начального образования и детских садов был дан приказ наладить круглосуточное дежурство с 20 апреля по 15 мая. «Во многих случаях на ночные дежурства заставляют оставаться воспитательниц детских садов. Власти не раскрывают причин усиления режима», - пишет «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

Одна из заведующих детского сада города Ташкента в беседе с радио «Озодлик» сказала, что ночное дежурство организовано согласно устному распоряжению городского управления народного образования.

- Очередное усиление. Сказали, чтобы до 15 мая каждую ночь кроме сторожа должен оставаться на дежурство еще один человек. Вчера было собрание в районном отделе народного образования и там строго-настрого предупредили нас об этом, - сказала одна из заведующих детского сада города Ташкента.

В то же время, в детсадах собирают родителей и рекомендуют им объяснять детям, чтобы те не уходили с незнакомыми людьми.

Ранее в Узбекистане распространились ужасные слухи о том, что в некоторых областях воруют детей для того, чтобы продавать их органы за рубеж.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 24.04.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook