Действительно ли Ислам Каримов в коме?

Такой вопрос все чаще задают слушатели радио «Озодлик». Оппозиционные деятели Узбекистана сообщают о том, что нынешний глава узбекского государства Ислам Каримов впал в кому еще 28 января вечером в своей резиденции в Куксарае и день пробыл в этом состоянии. Такую информацию сообщилинекоторые иностранные СМИ со ссылкой на «Народное движение Узбекистана» (НДУ). «Официальный Ташкент своего отношения по поводу данной информации пока не выразил», - сообщает журнал для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Озодлик» (радио «Свобода» в Узбекистане).

- Есть информация, что Каримов впал в кому в Аксарае. Тяжело больной, он потерял сознание. Об этом сообщают телеканалы Казахстана, Euronews. Газеты также сообщают, что президент Каримов потерял сознание. Это правда? – спросил Бек из Узбекистана, позвонивший нам из Казахстана.

Возникновению такого вопроса среди жителей Узбекистана, а также в иностранных изданиях, основанием, скорее всего, послужило сообщение Узбекской оппозиции – группы «Народное движение Узбекистана».

«Примерно в 20.30 за ужином в резиденции «Куксарой» президент Ислам Каримов потерял сознание, - сообщили в НДУ. - Медперсонал резиденции оказал срочную медицинскую помощь главе государства. Кроме того, в Дурмень были вызваны остальные специалисты. Однако ни тем, ни другим пока не удалось привести президента в сознание. Ислам Каримов находился в состоянии комы и 29 января».

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 08.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook