Дмитрий Медведев провел совещание с Михаилом Сутягинским в Омске

Председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев осуществил заседание в Омске, которую он посвятил инвестпроекту в нефтехимии, а также шла речь о проблеме с импортозамещением. Еще он посетил "Полиом"- это один из крупных предприятий РФ по производству полипропилена.

Для поддержки безопасности на заводе используют мировые современные технологии, они помогают обеспечить практически безотходный цикл производства. Половину доли капитала "Полиома" принадлежит ГК "Титану"- самый крупный нефтехимический холдинг. Другой половиной на паритетных началах владеет компания "Газпром нефть", сообщает rosbalt.ru.

Все принимающие участие в заседании это: вице- премьер Дворкович, и заместитель Николай Рогожкин, министр электроэнергии Российской Федерации Александр Новак, министр Александр Галушка, губернатор Омской области Виктор Назаров, а еще находились представители профильных министерств и ведомств.


Медведеву понравился красивый и очень амбициозный проект "Биокомплекс" который показал ему глава "Титана" Михаил Сутягинский.
На совещании которое провели после поездки на завод премьер заявил, что у них есть специальная система обеспечения углеводородным сырьем, и она позволит сделать больше проектов. Но нужно обсудить новые вызовы. Еще он сказал, что нужно хорошенько скорректировать приоритеты.
Также премьер сосредоточил на том, что нефтехимические заводы должны вырабатывать новую продукцию из собственного сырья, а стратегия промышленности должна предполагать созданию целой сети кластеров.


Глава группы "Титан" Михаил Сутягинский заявил " мы очень рады, что правительство страны начинает уделять много внимания нефтехимической отрасли. Отечественная нефтехимическая отрасль одна из лучших примеров, как Россия сползает с нефтяной иглы. Уже есть в планах, что добавленная стоимость и ее продукция будет конкурировать на мировых рынках.

"Полиом" считается одним из проектов"Биокомплекс", он реализуется на территории Омской обл. Предприятия "Титан" будут объеденные в территориально-отраслевой кластер, такой шаг эффективно увеличит добавленной стоимости продукции в трех основных направления. Это категории:
1. Сельское хозяйство;
2. Биотехнологии;
3. Нефтехимия.

Для того чтобы организовать этот проект и воплотить его в жизнь был собран специальный меморандум. Участие в нем приняли: мерия Омска, Сбербанк и группа компаний "Титан". Мероприятие проходило в июне этого года.

Премьер уже смог увидеть часть нашего проекта. Данный проект позволяет разговаривать о импортозамещении. Этот вопрос сейчас остается главным для правительства России. Михаил Сутянский ответил, что это не просто ответ на различные санкции, это необходимый шаг, который необходимо было сделать уже давно.

На прошлой неделе этот огромный объект посетил вице-премьер. В последствии чего он поручил выдать деньги инвестиционному проекту. Инвестиции в данный объект превышают 50 млрд рублей.

"Биокомплекс" уже включили в перечень необходимых инвестиционных проектов. На него уже была составлена и разработана стратегия развития до 2025 года. В целом проект предусматривает основные работы по переработке возобновляемого сырья. На мнение экспертов данный проект поможет сделать большой шаг по переходу к "зеленой" химии.

Фото: Дмитрий Шарыпов

Автор: NTER | Дата публикации: 20.07.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook