ДНР будет экспортировать продукцию?

Д. Пушилин, который представлял ДНР в рамках переговоров в Минске, заявил: многие государства не признают Приднестровье, однако это не мешает последним вывозить свою продукцию в европейские страны.

Если соглашения, заключенные в Беларуси, не будут выполняться, то ДНР перейдет к экспорту товаров, взяв за пример Приднестровье.

Напомним, что на этой непризнанной территории 60% населения – это представители Украины и РФ. Приднестровье пыталось «отколоться» от Молдавии до того, как развалился Советский Союз. Существовали серьезные опасения, что Молдавия станет частью Румынии. В начале 90-х годов молдавские власти не смогли уладить эту проблему при помощи силы. После этого Приднестровье считается территорией, которая неподконтрольна Кишиневу.

Что касается валюты, используемой для расчетов на Донбассе, то народные республики еще не выбрали один-единственный вариант. Финансово сотрудничать с украинской стороной невыгодно. Во-первых, ее национальная валюту падает в пропасть, а во-вторых, финансовый климат в государстве явно не из лучших. Все это можно объяснить силовой операцией на Донбассе.

Чуть ранее представители ДНР и ЛНР говорили о возможности использования рубля, но сейчас Донбасс живет в условиях мультивалютной системы.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 26.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook