ДНР отвела 90% тяжелых орудий

Ополчение ДНР с того момента, как начался отвод тяжелой техники, увело от линии соприкосновения 90% тяжелых орудий. Такую информацию 26.02 сообщил Захарченко, глава народной республики.

ВС ДНР не стали ждать, пока власть Украины примет решение относительно отвода тяжелых орудий. Они решили начать этот процесс сами. Пару дней назад журналисты и наблюдатели увидели, как 152-миллиметровые орудия вместе с гаубицами Д-30 и РСЗО отошли от контактной линии. Расстояние отхода соответствует соглашениям, которые были достигнуты в Минске.

Что касается линии соприкосновения, то она располагается неподалеку от Донецка. Военные из Украины в течение нескольких месяцев стреляли по позициям ополченцев, которые расположились возле города, а также по жилым кварталам.

Это привело к тому, что практически ежедневно в новостях передавали о гибели дончан. В связи с этим ДНР настояла, чтобы тяжелые орудия были отведены. Такое решение станет гарантом, что мирное население не будет умирать на территории, подконтрольной ДНР.

26.02 Захарченко заявил: 90% тяжелого вооружения отведено. При этом он подчеркнул: Украина пока что не собирается выполнять те обязательства, которые она взяла на себя. Это значит, то тяжелые вооружения она пока не отводит.

Отвод вооружений фиксируется ОБСЕ. Если наблюдатели отметят, что украинская сторона выполняет этот пункт минских договоренностей, то Киев с ДНР перейдут к иным пунктам соглашений.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 27.02.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook