ДНР: тяжелая артиллерия не возвращалась

Предположения украинской стороны – это не оправдание для того, чтобы отказаться от выполнения минских соглашений. Такую информацию сегодня, 1.03, распространило Минобороны ДНР.

При этом в народной республике отмечают: предположения относительно возвращения артиллерии назад – это ложь, сообщил Э. Басурин. Так ДНР отреагировала на слова командиров ВСУ, которые опасаются отводить тяжелую технику, потому что артиллерия ополченцев может вернуться на исходные позиции.

Басурин подчеркивает: сведения относительно выводимого вооружения армии ДНР, а также места их расположения на данный момент были вовремя переданы СММ ОБСЕ. Что касается разведки народной республики, то она докладывает о новом месте расположения подразделений Украины, которые были отведены. При этом в ДНР сообщают, что Украина нарушает минские договоренности.

Отвод тяжелой техники предусмотрен соглашениями, которые были достигнуты в Беларуси. По документу подразделения ВСУ должны быть отведены от линии соприкосновения. Что касается техники народных республик, то ее отведут от той линии, которая указана в меморандуме.

Басурин также отметил: сегодня днем ДНР отвело всю тяжелую технику, т.е., выполнила минские соглашения в этом вопросе. Представитель Минобороны рассказал и о донецком аэропорте. Власть ДНР по-прежнему достает силовиков из-под завалов.

С 20.02 удалось обнаружить 373 тела, чуть более трехсот из них отданы Украине.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 01.03.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook