ДНРовцы экспроприируют транспорт граждан «на нужды республики»

ДНРовцы экспроприируют транспорт граждан «на нужды республики»

В последнее время такие случаи уже не удивляют. К примеру, несколько дней назад несколько вооруженных людей в камуфляже и с символикой ДНР похитили со стоянки в центре Донецка 7 автомобилей и 5 мотоциклов. Сторожу, охраняющему стоянку, сепаратисты заявили, что забирают личный транспорт горожан на нужды молодой «развивающейся» республики.

- К нам поступило сообщение от хозяина стоянки, расположенной на Левобережной улице в Донецке. Он рассказал, что ночью на ее территорию зашло восемь вооруженных мужчин в камуфляже, которые представились активистами ДНР. Они, угрожая сторожу оружием, при помощи эвакуатора и грузовика вывезли со стоянки семь автомобилей-иномарок и пять спортивных мотоциклов, являющихся частной собственностью граждан Донецка. Насилие по отношению к сторожу они не применяли, но он и не оказывал сопротивления, - сообщают в пресс-службе.

Кроме этого, 5-го мая неизвестные вооруженные люди похитили еще четыре дорогих автомобиля. Хозяева обратились в милицию, но результата никакого нет – взаимодействие частей в городе и области практически отсутствует ввиду обстановки в регионе.

- Мы рекомендуем владельцам не оставлять автомобили у дома – лучше ставьте их на проверенные стоянки или в гаражи. Мы, конечно, занимаемся поисками, но сами понимаете – в такой ситуации сложно что-то гарантировать, - заявляют милиционеры.

Автор: Rina | Дата публикации: 09.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook