Долги испанских домохозяйств упали до самого низкого уровня за 8 лет

Общий показатель задолженности домохозяйств Испаниипадает уже шесть месяцев подряд. В мае текущего года.показатель опустился до 769535 млн. евро – самого низкого уровня с ноября 2006 года. Снижение долгового бремени домовладельцев свидетельствует о начале экономического роста в стране. Такой вывод сделали эксперты Банка Испании, пишет журнал «Биржевой лидер».

В сравнении с апрелем 2013 года общая задолженность снизилась на 1 млрд. 969 млн. евро, что соответствует падению показателя на 5,2% в годовом измерении. Например, долги по ипотечному кредитованию в мае стали меньше на 0,3% до 600 млрд. 365 млн. евро. В апреле падение составило 0,25%. Кроме того, на 0,09% сократилась сумма задолженности по потребительским кредитам, общий объем которых в мае составил 166 млрд. 104 млн. евро.

В годовом измерении общая сумма невыплаченных потребительских кредитов упала на 8,8%, а ипотечных кредитов – на 4,1%.

Эксперты рынка недвижимости Испании отмечают, что, несмотря на существенное сокращение инвестиций в жилищное строительство в послекризисный период, суммы, которые домохозяйства тратят на содержание жилья, остаются наиболее крупными и составляют, как правило, до двух третей семейного бюджета.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 09.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook