Доллар испытывает давление к японской иене

Положительные данные Банка Японии в плане перспектив национальной экономики не начали таять, о чем свидетельствует ежемесячный отчет по экономике Центробанка. Самую большую опасность для японской экономики, как считают в руководстве Центробанка, несут в себе зарубежные риски. Об этом пишет журнал «Биржевой лидер».

По мнению аналитиков Банка Японии, национальная экономика все еще демонстрируетпостепенное восстановление, а отрицательное последствия от увеличения налога на потребление со временем нивелируются. Уверенность в дальнейшем восстановлении отчасти подкрепляется ожиданиями умеренного роста экспорта при условии экономического подъема у торговых партнеров Японии. Также в японскомцентробанке ожидают продолжения выравнивания государственных инвестиций, в то время как бизнес-инвестиции продолжат демонстрировать умеренное усиление, а прибыли корпораций - позитивную динамику.

В отчете сказано, что ситуации улучшается из-за занятости и доходов населения. Вместе с тем, ожидается, что статистика частного потребления и инвестиций в жилуюнедвижимость будет положительной и устойчивой, в то время как последствия сокращения спроса будут ослабевать. Также в Банке Японии рассчитывают на то, что промышленное производство будет демонстрировать умеренный рост.

Автор: SeoWhite | Дата публикации: 14.08.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook