«Донбасский конфликт» — это Отечественная война?

Глава Украины определился с тем, как называть «донбасский конфликт». Порошенко окрестил его Отечественной войной. С такими слова он начал выступление в рамках совещания с теми, кто возглавляют райадминистрации. Об этом сказано на сайте президента.

В 2015 г. Украина планирует праздновать 09.05 с уважением, а также почетом к каждому ветерану, который дожил до такой исторической даты. Также страна почтит подвиг ветеранов войны на Донбассе. В этом оружейном противостоянии они защищали государство от агрессора.

Сегодня страна и ее население борются за европейские ценности, демократию и свободу.

Глава государства отметил, насколько важно уважать тех ветеранов, которые участвовали в украинском освободительном движении во Второй мировой. Не стоит забывать о жертвах нацистов.

В Тернополе и Харькове, Запорожье и Львове страна будет по-разному праздновать. Однако сами по себе праздники созданы для объединения людей. Государство не даст провокаторам на западе, в столице, на юге и на востоке показать раскол Украины. Его попросту нет, отмечает Порошенко.

Новая власть в стране пытается изменить историю. Зимой был подписан указ, согласно которому будет чествоваться память князя Владимира. Прошло 1000 лет с момента его смерти. В официальном документе сказано: киевский князь создал государство Русь-Украина.

Минобразования страны заявило: оно готово распространять в школах учебные материалы, которые связаны с войной России и Украины.

Автор: bisikleta | Дата публикации: 30.04.15 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook