Донецке: новости на сегодня, 16 июля 2014 г

Донецке: новости на сегодня, 16 июля 2014 г

Пресс-службой ДНР накануне распространено сообщение о приказе командующего вооруженными силами ополчения республики Игоря Стрелкова. В нем в частности указывается на угрожающую Донецку опасность и на потребность введения военного положения.

Ополченцы вводят комендантский час в Донецке: новости на сегодня, 16 июля 2014 г.
При этом , с целью минимизировать влияние подобных шагов на обеспечение нормальной жизнедеятельности городской инфраструктуры военное положение будет вводиться только в определенных районах Донецка. Границы таких районов будут определены позже.

Комендантский час , как следует из приказа, определяется с 23.00. до 06.00. утра следующих суток.

Как следует из сводки , размещенной на сайте главы городского совета Донецка в течении последней ночи в пределах городской черты продолжались локальные перестрелки, неоднократно были слышны звуки пролетающих самолетов. Также, сообщается, что восстановить работу ранее поврежденного газопровода не удается. Обстановка в городе характеризуется как сложная.

По данным украинских национальных гвардейцев блок пост в районе Мариновки (ДНР) подвергся нападению. Минометный огонь велся в течении часа. Нацгвардейцам удалось отстоять блокпост. В то же время, как утверждает украинская сторона, боестолкновение продолжается в районе села Тараны. Отряды ополченцев начали наступательные действия со стороны населенных пунктов Степановки и Саур-Могилы.

По сообщению агентства «Интерфакс» на фоне всех вышеперечисленных событий украинская сторона рассматривает возможность разрыва дипотношений с Россией. Впрочем, со слов заместителя главы администрации президента страны - В. Чалого, подобный сценарий развития межгосударственных отношений в Киеве рассматривают как несвоевременный.

Украина допускает разрыв дипломатических отношений с Россией, замглавы администрации Порошенко против
В свою очередь представители вооруженного ополчения утверждают , что в противостоянии против их отрядов на юго-востоке страны принимают участие наемники- иностранцы, сообщает «Российская газета». Ополченцы также готовы доказать представителям ООН неопровержимые доказательства подтверждающие факты применения украинской стороной запрещенного международными соглашениями оружия и вооружения.Так при проведении карательных операций украинской стороной неоднократно применялись ракеты с кассетной головной частью, кассетные бомбы, авиационные неуправляемые ракеты. С применением такого боезапаса производился обстрел не только позиции занятые бойцами ополчения , но и жилые дома мирных жителей Донецкой и Луганской областей. По сообщениям РИА "Новости" представители ООН выразили готовность рассмотреть предоставленные доказательства о применении Киевом запрещенных видом вооружения.

Автор: icewallker | Дата публикации: 17.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook