Донецкие ополченцы разгромили батальон «Азов»

Донецкие ополченцы заявили о том, что им удалось ликвидировать более чем 200 солдат украинской армии и танк Т64 возле города Снежное, прямо на границе с Ростовской областью. Войска Украины понесли огромные потери, когда пытались отбить у ополченцев курган Саур-Могилу, стратегическую высоту.

Эта точка является одной из самых больших по высоте в Донецкой области, с неё очень удобно смотреть за происходящим и контролировать дорогу с Луганской в Донецкую область. В этих боя участвовал батальон "Азов", такую информацию предоставил представитель ополченческого штаба в городе Снежное. Он сказал, что за прошедшие 3 дня батальон, который состоял из трехсот человек, потерял около семидесяти процентов личного состава ранеными и убитыми.

Кроме этого, возле села Дмитровка танк ополчения, который был замаскирован, уничтожил украинский Т64. Состоянием на сегодня, батальон "Азов" отозван из зоны АТО для переформирования и точно подсчета потерь.

По словам штаба ополчения ДНР причиною огромных потерь противника является тот факт, что "Восток" производит прицельный огонь из гаубиц с высоты кургана Саур-Могилы. Господствующая высота не позволяет противнику приблизиться слишком близко для ответного удара, за счет чего они несут колоссальные потери.

Борьба украинских силовиков и войска ополчения не прекращается, даже несмотря на то, что в субботу солдаты ДНР были вынуждены покинуть несколько населенных пунктов - Дружковка, Константиновка, Краматорск и Славянск. Самооборона отошла в Донецк.

Автор: Danila | Дата публикации: 07.07.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook