Досрочные выборы в Верховной Раде: быть или не быть

Досрочные выборы в Верховной Раде: быть или не быть

Как стало известно, новоизбранный президент Петр Порошенко все же намерен провести досрочные выборы в Верховную Раду Украины.

Президент Украины Петр Порошенко выступил с заявлением, поддерживающим проведение досрочных выборов в Верховную Раду Украины. Он считает, что стране нужна полная перезагрузка власти. Об этом сообщают киевские СМИ.

- Недавно Петр Порошенко провел встречи с представителями всех основных партий и депутатских групп, представленных в ВР Украины. Главный вопрос, который рассматривался на встрече – проведение досрочных выборов в парламент. Президент полностью поддерживает идею перезагрузки власти, - сообщают в пресс-центре.

Кроме этого, в ходе встречи с Президентом был рассмотрен вопрос изменения некоторых положений Конституции Украины.

- Это долгожданное решение, очень правильный законопроект, который позволит провести полную децентрализацию власти. Данное решение является ключевым для моего видения мирного разрешения конфликта на Востоке Украины, - заявил Петр Порошенко.

- Мы должны раз и навсегда разграничить функции парламента, президента и правительства. Только так можно добиться эффективной работы всей государственной машины. Децентрализация власти позволит нам поставить точку в вопросе с Донецкой областью. Все, чего они добивались, будет выполнено – свободные регионы, второй региональный язык. Им не в чем будет нас упрекнуть, - рассказывал президент после встречи.

- Что даст децентрализация? То, что большая часть проблем будет решаться местными властями. Тот же язык – нравится говорить и писать на русском – пожалуйста, Киев вам больше не указ. Сюда же можно добавить гуманитарные вопросы, бюджетные. Киев не должен решать, ремонтировать ли дорогу между двумя домами в Краматорске или в любом другом городе. Этим должны заниматься местные власти, - подытожил Петр Порошенко.

Автор: Rina | Дата публикации: 22.06.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook