Доставка гуманитарной помощи в районы Донбасса

Сотрудников Российского Красного Креста не будет в составе очередного российского конвоя, везущего гуманитарную помощь в юго-восточные районы Украины. Об этом стало известно от Раисы Лукутцовой, возглавляющей РКК.

Согласно сообщению, поступившему из управления организации информирования населения МЧС России, отправление автомобильной колонны ведомства, загруженной гуманитарной помощью для жителей самопровозглашенных республик, ожидается сегодня днем из Ногинска. Колонна будет содержать до 50 машин. Она окажется четвертой по счету. До этого уже дважды гуманитарная помощь доставлялась в район Луганска и раз – в Донецк.

По словам Лукутцовой, к ним не обращались с предложением включить сотрудников РКК в состав конвоя, чтобы они могли сопровождать его и могли помочь в распределении гуманитарного груза среди нуждающегося населения. РКК осуществляет свою деятельность лишь на российской территории, а на ней конвою ничего не угрожает. Самое сложное начнется после пересечения границы. Но на Украинской территории должен действовать уже Красный Крест Украины. Как считает руководитель РКК, за данную миссию ответственность должен бы нести Международный комитет Красного Креста.

Автор: Danila | Дата публикации: 28.10.14 |

Комментарии

Комментировать

ВКонтакте
FaceBook